En restant dans les recettes de mamies, je vous conseille celle de My sweet faery : un gâteau aux abricots délicieux et simplissime à réaliser, approuvé par la Tamagochan family !
Tu arrives même à être trop chou avec une recette de gâteaux :o) Hé bah j'essayerai tiens, quand j'aurais fini mon régime, je sais où revenir de toute façon :o) Bisous
ah ba moi dans ma région les fraises sont dégueu, elles viennent d'espagne , sont pas cher mais n'ont aucun gout ... j'attendrait encore un peu avant de tester !!!!
Très sympa le concept de la recette illustrée ! D'autant que je n'ai jamais réalisé de charlotte de ma vie, alors les explications ne sont pas de trop... Ta recette a l'air extra, comme toutes les recettes de grand-mères, d'ailleurs... Mille mercis pour le lien ^^ Bizouxxx
tres chou et je suis sure que c'est tres bon, ma maman avait la meme recette1 Je decouvre ce blog, qui m'amene un vent de fraicheur dans notre monde de brute :-)
Oh lala! j'adore tes petits dessins réalisés pour la présentation de la recette! Si en plus, c'est recommandé par ta mamie, ben reste plus qu'à tenter l'expérience...par contre une question: comment tu fais pour démouler sans que le tout ne s'affaisse?
oh c'est magnifique!!! ah les recettes de grand-mère! la mienne quand j'y vais le dimanche me fait toujours deux gateaux ou tartes (juste pour maman et moi et elle!) des bises
Tu sais que tu vas faire des émules avec une description de recette "tamagochanEsque", et comme évidemment la recette doit être excellente on en redemande des gourmandises de mamie
Je regarde cette recette avidement en me léchant les babines... Moi qui n'est pas de four en Chine, ni de gervita (ce qui relève du luxe en chine...), et de biscuits à la cuillère (je pense que tu ne peux même pas en trouver sur le continent asiatique), et le jus d'orange (ils fonctionnent au jus avec des oranges d'oranges reconstituées) !
Bref, je suis coincée... Mais promis, quand je reviens en France, je me mets derrière les fourneaux !!
Arg mon ventre gargouille... Je vais me faire du riz... Encore !!
>paris temps libre Une vraie famille de gourmandes dis-donc!
>ThomNam & Chloé Bienvenue chez la Tamagochan family alors! Et à très bientôt!!!
>La Grenadine Chouette! Tu me diras ce que tu en as pensé!
>lunefantasy C'est noté, je vais penser à mettre en images d'autres recettes!
>Miss Choco Ma pauuuuuvre!!! Vivre sans Gervita ni biscuits à la cuillère, le drame! Bon, en même temps, il y a quand même quelques bons petits plats en Chine!
Ma maman fait cette recette depuis toujours, c'est vraiment très bon =D Par contre nous on mélange pas les fraises et la crème directement, on les met dans deux plats séparés. Mais ça c'est qu'un détail :P
Sinon on peut aussi utiliser des biscuits roses de Reims à la place des boudoirs =) (c'est ça d'habiter en Champagne-Ardenne, on met des biscuits roses partout ^^)
Adorable, cette recette façon BD !
RépondreSupprimerEt en plus, ça a l'air délicieux !
GE! NIAL!
RépondreSupprimerClap!Clap!Claaaaaaap!!!!!!
(=^O^=)/
C'est chouette !!! ma maman est la reine de la charlotte poire/chocolat !!!!
RépondreSupprimerMerci Mamie de Tamagochan :) La grand mère de mon homme fait une superbe et délicieuse tarte rhubarbe / fraises...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le design, ça me donne envie de cuisiner!
RépondreSupprimer>Miss Cupcakes
RépondreSupprimerCa me fait très plaisir venant de toi! Et n'hésites pas à essayer, elle vaut vraiment le coup!
>Amélie
Houhou, t'as vu, je m'entraine!!!
>La bande à jules
Oooh, ça doit être sympatoche ça aussi!
>Ju
Ah oui?!Je suis folle de cette association!
>Marinette
Chouette alors, merci Marinette! C'est la première fois que j'essaie de faire une recette illustrée, ça me donne envie de remettre ça!
Tu arrives même à être trop chou avec une recette de gâteaux :o) Hé bah j'essayerai tiens, quand j'aurais fini mon régime, je sais où revenir de toute façon :o) Bisous
RépondreSupprimerMerci de partager avec nous cette recette ancestrale!!!
RépondreSupprimerTu es pile dans le thème du mois de Virginie B.
bravo en effet... pile au bon moment...vive les fraises ! (c'est en ligne)
RépondreSupprimerah ba moi dans ma région les fraises sont dégueu, elles viennent d'espagne , sont pas cher mais n'ont aucun gout ... j'attendrait encore un peu avant de tester !!!!
RépondreSupprimer>Les demoizelles
RépondreSupprimerUn régime? Quelle drôle d'idée, t'es déjà jolie comme un coeur!
>Violaine
Merci de m'avoir indiqué le thème de Virginie, j'avais pas encore vu!
>Virginie B
Vraiment synchro! Faut dire, la saison des fraises, quelle merveille!
Bonne idée de mettre des Gervita :)
RépondreSupprimerMais ça n'existait pas il y a 20 ans ... si?
J'adore la Charlotte !
oui merci mamie ; j'adore la charlotte aux fraises ! Tu m'envoies un tit morceau ??? Bisous
RépondreSupprimerC'est top ces explications mais j'aurais bien aimé la photo la vraie !
RépondreSupprimerTrès bonne et... belle recette!! Bravo!
RépondreSupprimerTrès sympa le concept de la recette illustrée ! D'autant que je n'ai jamais réalisé de charlotte de ma vie, alors les explications ne sont pas de trop... Ta recette a l'air extra, comme toutes les recettes de grand-mères, d'ailleurs... Mille mercis pour le lien ^^ Bizouxxx
RépondreSupprimertop miam!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de charlotte mais expliqué comme cela, c'est ultra simple et tentant!
Merci Mamie de Tamagochan pour cette fantastique recette!
RépondreSupprimerune recette en image, super, merci.
RépondreSupprimer>hyterikmum
RépondreSupprimerOh bah, y'a pas de guariguettes par chez toi?
>Miss Brownie
Et bien il faut croire que si, parce que ma mamie l'a toujours fait avec des Gervita!
>Céleste
Trop tard, y'a déjà plus rien!!!
>nadia
D'accord, je mettrai peut-être une photo la prochaine fois!
>Pacic
Merci!!!
>Sweet Faery
Je t'en prie, la recette de ta mamy était vraiment délicieuse!
>Lilibox
Oh oui, rien de plus simple, et vraiment à tomber!
>Lalydo
Mamie te remercie de ton merci!
>josy15
Ravie que ça te plaise!
Super original te présentation de recettes! bravo
RépondreSupprimertoutes les recettes de cuisine devraient être illustrées comme ça, j'ai tout compris
RépondreSupprimertres chou et je suis sure que c'est tres bon, ma maman avait la meme recette1 Je decouvre ce blog, qui m'amene un vent de fraicheur dans notre monde de brute :-)
RépondreSupprimer>Laurence
RépondreSupprimerMerci, ravie que ça te plaise!
>Une blonde dans la ville
C'est sûre que avec des images, on se rend compte que c'est vraiment pas difficile!
>Bombay Magic
Bienvenue à toi alors, je suis ravie de t'acceuillir chez moi!
Waaaa génial!! J'adore!! En plus, la recette est super bien présentée. Tout ce que j'aime (:
RépondreSupprimerOn va tester tres bientot !
RépondreSupprimerMerci pour la recette ; )
Les filles de Recettes Meres Filles
on dirais une recette de cooking mama ;p slurp les charlotte au fraises ... mioum c'est super bon :)
RépondreSupprimer>Juices and cakes
RépondreSupprimerMerci! J'esère que ça te donne envie d'essayer!
>3 mères + 3 filles
Merci pour votre mot, et pour le stylish blog award!
>janedanslajungle
Je ne connais pas, c'est un blog? Et ouiiii, c'est trop bon les charlottes!!!
trop mignon et génial
RépondreSupprimerC'est noté, merci ^^
RépondreSupprimerc'est noté je trouve la recette de mamie extra
RépondreSupprimerbonne journée
Oh lala! j'adore tes petits dessins réalisés pour la présentation de la recette! Si en plus, c'est recommandé par ta mamie, ben reste plus qu'à tenter l'expérience...par contre une question: comment tu fais pour démouler sans que le tout ne s'affaisse?
RépondreSupprimer>Easy Kitchen
RépondreSupprimerEt ben, que de compliments!
>Faustin
Oh, mais je t'en prie!
>Fimère
J'espère que tu vas l'essayer!
>Aizen
Y'a rien à faire de plus! Le passage au frigo permet de la rafermir, et quand tu la démoule, elle tiens parfaitement!
oh c'est magnifique!!!
RépondreSupprimerah les recettes de grand-mère! la mienne quand j'y vais le dimanche me fait toujours deux gateaux ou tartes (juste pour maman et moi et elle!)
des bises
Coucou ! Je découvre ton blog et en 5 minutes à peine ça y est je suis fan, hop hop direct dans mes favoris ! :) Hâte de voir les prochains posts ;)
RépondreSupprimerBonne journée !
Je n'ai encore jamais essayé. Mais ça ne saurait tarder. Miam !
RépondreSupprimerTu sais que tu vas faire des émules avec une description de recette "tamagochanEsque", et comme évidemment la recette doit être excellente on en redemande des gourmandises de mamie
RépondreSupprimerJe regarde cette recette avidement en me léchant les babines... Moi qui n'est pas de four en Chine, ni de gervita (ce qui relève du luxe en chine...), et de biscuits à la cuillère (je pense que tu ne peux même pas en trouver sur le continent asiatique), et le jus d'orange (ils fonctionnent au jus avec des oranges d'oranges reconstituées) !
RépondreSupprimerBref, je suis coincée... Mais promis, quand je reviens en France, je me mets derrière les fourneaux !!
Arg mon ventre gargouille... Je vais me faire du riz... Encore !!
>paris temps libre
RépondreSupprimerUne vraie famille de gourmandes dis-donc!
>ThomNam & Chloé
Bienvenue chez la Tamagochan family alors! Et à très bientôt!!!
>La Grenadine
Chouette! Tu me diras ce que tu en as pensé!
>lunefantasy
C'est noté, je vais penser à mettre en images d'autres recettes!
>Miss Choco
Ma pauuuuuvre!!! Vivre sans Gervita ni biscuits à la cuillère, le drame! Bon, en même temps, il y a quand même quelques bons petits plats en Chine!
Ma maman fait cette recette depuis toujours, c'est vraiment très bon =D
RépondreSupprimerPar contre nous on mélange pas les fraises et la crème directement, on les met dans deux plats séparés. Mais ça c'est qu'un détail :P
Sinon on peut aussi utiliser des biscuits roses de Reims à la place des boudoirs =) (c'est ça d'habiter en Champagne-Ardenne, on met des biscuits roses partout ^^)